当前位置:首页 > 活动专栏 > 党建工作
市台办领导班子中心组专题学习习近平总书记《摆脱贫困》一书
日期:2018-04-04 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  43日,市台办召开中心组理论学习(扩大)会,专题学习《摆脱贫困》一书。曹劲松主任主持会议。办领导班子成员和各处室负责人参加会议。 

  曹劲松主任首先畅谈了自己学习《摆脱贫困》一书有关篇章的体会。他说,该书收录的是习近平总书记担任宁德地委书记期间自19889月至19905月的重要讲话、文章,文风朴实,没有空话,大话,感触很深。习总书记在宁德带头调查研究,提出了许多符合宁德发展特点富有创见的发展理念,对我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想具有指导意义。 

  曹劲松主任要求,市台办处以上领导干部要认真研读这本书,做到五个结合:一是把学习该书与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深刻认识这些理论成果与习近平新时代中国特色社会主义思想是一脉相承的。二是要把学习书中的内容与学习习总书记的思想方法和工作方法结合起来,学会用马克思主义思想方法认识问题、解决问题。三是要把学习书中的理念与学习习总书记的优良文风结合起来,没有大话、空话、套话,讲问题要讲到位。四是要把学习书中的理论与提高自己的思想认识结合起来,树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。五是要把学习收获与提高自身的工作能力结合起来,提高行动力,做到知行合一。(杨秀红

 

 

                 

 

 

                  

  

相关信息