当前位置:首页 > 活动专栏 > 党建工作
南京市台办组织离退休老干部传达学习党的十九大精神
日期:2017-11-17 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  1116日上午,南京市台办离退休老干部齐聚一堂,组织开展“支部主题学习日”活动,学习党的十九大报告,畅谈体会和心声。 

  会上,党总支专职副书记杨秀红同志向与会老干部介绍了近期全市对台工作的基本情况以及2017两岸企业家紫金山峰会取得的丰硕成果。离退休党支部书记吴鹏同志带领大家认真学习了党的十九大报告。 

  与会老干部一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。党的十九大报告凝聚全党智慧、顺应人民期待,对国家发展具有重大指导意义。报告提出了许多新思想、新论断、新方略、新部署,深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,具有重要的政治意义、理论意义、实践意义。 

  大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大的理论创新亮点,是十九大的灵魂。这一认识和论断,表明我们党对中国特色社会主义建设规律从认识和实践都上升到了新的水平,充分表现了党与时俱进的创新精神,具有强烈的现实针对性和长远指导性,积极而又切实可行。 

  老干部们围绕十九大报告展开了热烈的讨论交流。郭惠民同志回忆了在党的培养下一步步成长的自身经历,深深感受到生活在这样的时代是多么的幸福,对于党和国家的未来,她充满信心,相信祖国会越来越富强。王心盛同志谈到党的十八大以来,反腐倡廉效果十分明显,充分展示了中央全面从严管党治党的决心。 

  老干部们纷纷表示,要按照党总支和离退休干部党支部的安排部署,不断加强学习,自觉把思想和行动统一到党中央的要求上来,作为党的老干部,要牢记习总书记的话:“不忘初心,牢记使命。”虽然退休了,但第一身份还是党员,要永葆党员本色,自觉增强党性锻炼,继续为党和人民的事业增添正能量。(田毅、汤小虎) 

 

相关信息