当前位置:首页 > 活动专栏 > 活动花絮
南京·新北环保小局长快乐成长营开营
日期:2019-07-09 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  78日上午,由南京市台办、市生态环境局、市文明办、市教育局共同主办的“2019年南京·新北环保小局长快乐成长营”活动,在金陵中学河西分校举办开营仪式。市环保局局长包洪新、副巡视员李锋,市台办副主任李芬琴、市委宣传部副巡视员任京路、市教育局副巡视员卢普新,新北市环保局局长刘和然,及来自台湾和南京的师生代表、志愿者约100人参加开营仪式。

  宁台两地开展的“环保小局长”活动,今年已是第四届,由南京和新北两地轮流举办,这个活动的开展,旨在进一步加强了南京市与新北市青少年生态环境教育的交流,共同推进了青少年环保事业发展,在两地反响很大。

  据悉,“环保小局长”是由两地小学生报名选拔出来的,他们在宁期间还将参加“中华虎凤蝶密码”讲座、环保闯关互动课程之“垃圾分类与减量” “微笑精灵守护计划”等相关活动。 (何文凯)







相关信息