当前位置:首页 > 活动专栏 > 活动花絮
80名台湾学生参加南京市九中开学典礼
日期:2019-09-02 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  海峡两岸2019“南京杯”高中篮球邀请赛正在南京市第九中学激战正酣,来自海峡两岸共计8支球队齐聚古都南京,切磋球技、交流文化、传递友谊。91日,来自台湾参赛队的80名高中生与南京市第九中学同学们一起参加开学典礼,共同感受缤纷校园生活。

  典礼上,南京市第九中学篮球队作为“南京杯”高中篮球邀请赛东道主,为全校师生和台湾朋友献上精彩花式篮球表演,得到了现场80位台湾师生的热烈响应。九中的开学典礼以《哪吒之魔童降世》、《烈火英雄》、《我和我的祖国》三部高人气电影为主线,分别讲述了自我成长、理想信念、爱国之心的故事,并结合身边生动事例,开启了新学期寻梦之旅,为九中学子和参会的台湾同学埋下了人文精神的种子。  (王珊)







相关信息