当前位置:首页 > 活动专栏 > 活动花絮
海峡两岸2019“南京杯”高中篮球邀请赛正式开赛
日期:2019-08-30 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  海峡两岸2019“南京杯”高中篮球邀请赛于2019829在南京市第九中学正式开赛。本次邀请赛以“篮球传友谊,缤纷满校园”为主题,指导单位为江苏省台办、江苏省体育局、江苏省篮球协会,主办单位为南京市台办、南京市体育局、南京市教育局,协办单位为南京证券股份有限公司、南京钢铁集团建设有限公司,承办单位为南京市第九中学、南京市校园篮球联盟办公室。

  来自台湾的四支传统强队新北市南山中学、台北市松山中学、新北市能仁家商高职学校、高雄三民家商高职学校,与大陆的四支劲旅南京第九中学、沈阳市三十一中、吉林省实验中学、东莞光明中学将进行分组竞技赛程为期五天。

  海峡两岸2019“南京杯”高中篮球邀请赛秉承加强交流、增进友谊的精神,在激烈竞赛之余,还安排了丰富的历史文化名城体验活动,两岸高中学生将共赴中山陵、夫子庙、南京大屠杀遇难同胞纪念馆等地,一同感受六朝古都深厚的历史底蕴和中华民族文化传承。(王珊)







相关信息