当前位置:首页 > 活动专栏 > 活动花絮
第五届宁台大学生“创业南京 寻访中山足迹”夏令营开营
日期:2019-08-21 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  820日下午,第五届宁台大学生“创业南京 寻访中山足迹”夏令营开营仪式在紫金山森林探险公园举行。本次活动由江苏省台办指导,南京市台办、南京市人社局、中山陵园管理局、民革南京市委共同举办。

  来自台湾10所高校46名台湾学生与南京航空航天大学6名学生共同参加此次活动。江苏省台办张为副主任应邀出席。南京市台办曹劲松主任在致辞中强调,两岸青年要秉持孙中山先生思想精神,携手开创属于中华民族未来的伟业,为两岸关系的发展塑造美好未来。与会单位领导向台湾大学生代表赠送了地方特色纪念品。来自台湾的大学生表示,大陆的发展日新月异,希望通过此次参访交流活动开拓视野,了解大陆。

  这次夏令营到本月23日结束,后面几天,两岸大学生还将携手走访中山陵、南京大屠杀遇难同胞纪念馆、孙中山纪念馆、南京抗日航空烈士纪念馆等纪念地,铭记历史奋发向上。 (秘书处 贾先义)

   

  

   

  

   

  

   

  

相关信息