当前位置:首页 > 活动专栏 > 活动花絮
“孙中山与航空救国专题展”在台北开展
日期:2019-08-14 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  为弘扬“中山思想”,让海峡两岸人民感受孙中山先生振兴中华的赤子之心,由中华青雁和平教育基金会主办,南京孙中山纪念馆协办的《孙中山与航空救国专题展》,814日在台北市开展,到818日结束。本次展览共分游历欧美思想萌生、兴办航校培养人才、创办工业研制飞机、伟人已逝精神永存等四个部分,展示图片近百幅,充分展示了孙中山先生对中国航空事业作出的卓越贡献。台湾社会各届人士200多人参加开展仪式。

  中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱在开展仪式上致辞。她说,这是一个非常特殊又具有重要意义的展览,她追述并高度评价了孙中山先生对飞机的认识、对航空事业的支持及逐步形成的航空救国思想,号召当代年轻人要学习当年平均年龄只有22岁的中国空军健儿,为抵御外辱奉献了自己年轻的生命的爱国精神。她希望通过这个充满历史和情怀的展览来唤回一些历史的记忆,激励两岸同胞共同为民族复兴做出每个人的贡献。(王笑霓)


   

  

相关信息