当前位置:首页 > 活动专栏 > 活动花絮
南京台湾青创学院导师朱赢椿现场实力圈粉
日期:2018-02-09 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  26日下午,南京台湾青年创业学院导师朱赢椿带着他的新书《便形鸟》,为2018鲲鹏营·南京先行体验营的两岸大学生带来了一场《身边的灵感与创意》的演讲,幽默风趣又特接地气的朱赢椿老师现场实力圈粉,收获大批“迷妹”、“迷弟”。 

  开课前,朱老师早早地来到了青创学院,在他的每一本书上签名。《虫子旁》、《虫子书》、《设计诗》、《蜗牛慢吞吞》、《便形鸟》、《肥肉》,每一本都是经典之作! 

  朱老师向学生们介绍了坐落在南京师范大学随园内的书衣坊工作室,还向大家说起每件作品策划缘起以及设计背后的故事。一个半小时的时间里,学生们目不转睛、凝神倾听,时不时被朱老师的幽默和自我调侃逗得满堂大笑。朱嬴椿老师通过例举一个个创意的起源,告诉学生们,“好奇心珍贵并不昂贵,只要放慢脚步,静下心来去注目身边平常微小的事物,这便能够触发无限灵感。”朱赢椿透露,今年9月份将在台湾举办书展,到时候大家可以在台湾见。 

  江宁区台办主任张燕说:“朱赢椿导师是2017南京十大面孔之一。我们希望用他的书来增强两岸的文化交流。” (江宁台办 柴岩) 

 

 

 

相关信息