当前位置:首页 > 活动专栏 > 活动花絮
“宁台大学生·寻访中山足迹”夏令营活动
日期:2016-08-29 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  82327日,为期5天的第二届“宁台大学生·寻访中山足迹”夏令营活动在南京成功举行。 

  本次夏令营活动由江苏省台办指导,南京市台办和南京中山陵园管理局共同主办;中山陵园管理局孙中山纪念馆、南京市玄武区台办、东南大学港澳台办公室及台湾青雁基金会、台湾手创馆等单位共同承办。台湾青雁基金会执行长乔正中、台湾大学教授季昭华率台湾大学、宜兰大学、中山大学等18所高校37名师生与东南大学10名学生共同参加了本次夏令营交流活动。南京市黄澜副市长、省台办张为副主任、市台办曹劲松主任、中山陵园管理局黄辉局长、玄武区朱天龙常委等领导出席了夏令营开闭营仪式等相关活动。 

  本次夏令营交流活动作为“中山陵海峡两岸交流基地”优势资源共同打造的品牌交流活动,组织宁台两地大学生寻访南京、上海两地孙中山先生奋斗及奉安的遗址。围绕“孙中山思想”这一主题,通过专家授课、史料讲解、孙中山塑像手工制作、遗址参观等方式;伴以开营仪式上同学们共书“博爱”、闭营仪式上畅谈心得体会、活动过程中参观宁沪两地历史人文景点等活动模式,让台湾大学生在参访过程中体验并感悟孙中山思想的深刻内涵及大陆改革开放所取得的丰硕成果。有效地增进了宁台大学生的民族认同感,增强了宁台大学生为中华民族民族复兴而努力奋斗的使命感与责任感。 

  中新社、中国江苏网、南京日报、现代快报、南京龙虎网、南京电视台城市频道、金陵望等媒体对本次夏令营活动进行了实时报道。(黄丰) 

 

相关信息