南京与台湾
当前位置: 首页 > 各区台务
防范“双节”事故风险 保障台企安全生产
日期: 2022-09-15 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

中秋、国庆“双节”来临,江宁区谷里街道高度重视安全生产工作,从严落实安全生产责任,对辖区内台资企业银杏湖乐园开展安全生产排查。

一是假期前全面开展安全检查。对演出、游乐设施等开展全面安全检查,严格落实空中、水上、临边等高风险旅游项目安全措施。同时要求企业提前准备安全预案,严防拥堵踩踏事件。

二是假期期间做好安全巡查。统战、安监等部门于中秋期间多次走访辖区内台企,督导安全生产。中秋期间银杏湖乐园经营有序,为国庆长假经营活动做好准备。

三是节假日后做好核酸检测。节假日期间人员流动性大、防疫风险大,节后筛查是必要手段。公塘社区敦促辖区台企员工做好核酸检测工作,统计数据,确保按时检测、不漏一人。(江宁区台办)

南京与台湾