南京与台湾
当前位置: 首页 > 各区台务
江宁区汤山街道邀请台属参加“情满中秋齐相聚 共度佳节笑欢颜” 中秋主题活动
日期: 2022-09-13 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

9月8日上午,江宁区汤山街道联合社区新文明实践站开展“我们的节日•中秋--‘情满中秋齐相聚 共度佳节笑欢颜’”中秋节活动,邀请辖区内台属参加活动。

本次活动分为:“‘美味’中秋——做月饼”“‘文化’中秋——猜灯谜、投壶”“‘团圆’中秋——拍全家福”三个环节。活动现场,大家围坐在一起,挽起袖子,在志愿者的指导下,认真制作月饼,满脸洋溢着幸福与喜悦。现场的另一边,五颜六色的灯笼围绕邻里客厅高高悬挂,大家摩拳擦掌,踊跃参与猜灯谜活动,在欢声笑语中排队等待着兑奖。摄影师也在定制的背景墙区域,为到场家庭拍着全家福,将美好的时刻定格于照片之中。每个家庭可以领走一份属于中秋团圆记忆纸质照片,分享团圆时刻,共度团圆中秋。

台属秦女士表示:以前月饼都是买着吃的,今年可以跟大家一块动手做月饼,中秋节日的感觉又回来了。

本次活动的开展,传承了中华民族传统文化,充分挖掘了传统节日文化的内涵,使两岸同胞在实践中亲身体验传统文化魅力,进一步增进两岸同胞的沟通与交流。(江宁区台办)

南京与台湾