南京与台湾
当前位置: 首页 > 各区台务
科工园台办召开对台工作年度总结会
日期: 2021-12-30 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

12月30日,科工园台办召开2021年度对台工作总结会,全面梳理年度工作脉络,认真总结成绩,深入剖析问题,找准工作方向,力争2022年对台工作再创佳绩。

科工园台办主任胡弘指出,2021年,科工园台办深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述和在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,讲担当、讲策略、讲方法,不断锤炼政治判断力、政治领悟力、政治执行力,致力于推动园区台资经济高质量发展。台办全体干部积极帮促广大台商台企“把握新格局、共享新机遇”,不断提高服务台企台商的工作质效,以各类办实事、做好事的服务和举措,鼓励园区台企坚定发展信心。截至目前,科工园共有台资企业34家,规上企业17家,占比50%;园区规上工业台企产值已突破110亿元,利润已突破7亿元,台资经济发展持续向好;同时,台商获得感和满意度进一步提升,台胞对科工园台办的信任感也进一步增强。

2022年,科工园台办将继续秉持“两岸一家亲”理念,继续深入贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,继续统筹做好疫情防控和经济社会发展中的涉台工作,为台商台企办实事做好事,为台资经济高质量发展贡献智慧,全力推动科工园对台工作再上新台阶。(科工园台办)

南京与台湾