南京与台湾
当前位置: 首页 > 各区台务
滨江开发区奥林匹克学院表演专业毕业大戏《宝岛一村》获圆满成功
日期: 2021-12-24 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

12月16日,南京滨江开发区奥林匹克学院艺术系2018级表演专业毕业大戏《宝岛一村》在教学楼多功能报告厅如期举行。南京传媒学院副董事长、教学总督学、奥林匹克学院院长严翔,南京传媒学院副校长袁晓黎,南京传媒学院艺术总监宋江波及家长代表出席此次毕业汇演。

《宝岛一村》通过描写三家人在眷村共同经历的五十七年生活,把眷村那份浓浓的乡愁和台湾彼时的文化景观融合史在舞台上演绎得淋漓尽致。故事的结尾,宝岛一村被拆了,三代人的记忆随着拆迁成为眷村历史。小赵看到了不善言辞的父亲老赵留给自己的一封信,信的最后写道:“愿你此生不像我们一样颠沛流离,愿你此生不知道什么是战争,愿你此生幸福平安”,则是全剧的点睛之笔,发人深省。
    整部作品诠释了当代年轻人对宝岛台湾深深的热爱,给我们带来一场精彩绝伦的视觉盛宴,演出结束后,观众报以热烈掌声,演员和观众久久沉浸在剧情中不能自已。(江宁区台办)





南京与台湾