南京与台湾
当前位置: 首页 > 各区台务
科工园台企外贸进出口延续稳定态势
日期: 2021-12-17 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

截至目前,南京海峡两岸科技工业园(简称“科工园”)台资企业进出口总额已突破50亿元人民币。其中,半数以上从事外贸进出口的台资企业实现正增长,进出口总额超过1000万元人民币的有7家,占外贸台企总数近6成。

为推动台企成为园区开放型经济的支柱,一方面,科工园台办定期深入调研重点外贸台企的产能、订单、成本等情况,帮助台企精准预判经济形势,坚定台商发展信心,同时,不定期召开座谈会,了解台企遇到的经营堵点和发展难点,“一企一策”,拿出针对性服务方案;另一方面,认真落实“台企对所有惠企政策同等享受”的原则,确保园区台企对优惠政策应享尽享、应享快享,为园区台资经济加快转型发展提供全面系统、行之有效的政策支持体系,使园区台资经济牢牢嵌进南京经开区产业链条,推动科工园台资经济高质量发展不断取得新成效。(科工园台办)

南京与台湾