南京与台湾
当前位置: 首页 > 各区台务
高淳经济开发区主动上门帮台企开展安全生产培训
日期: 2021-07-21 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

近日,高淳经济开发区结合安全宣传“五进”活动,聘请安全专家到台资企业江苏统一企业有限公司,为企业开展安全专题培训。

江苏统一企业有限公司的安全生产工作,不论是现场管理还是台账资料方面,都做的很规范,安全生产月的宣传、演练活动也开展的有声有色。安全专家为企业开展了一场有限空间作业专题培训。此次培训通过有限空间的制度、培训等专业角度,辅以受限空间事故案例分析进行讲解。接受培训的企业人员对有限空间作业有了更深入的了解。专家建议企业加强有限空间的应急演练,只有通过应急演练,熟悉操作步骤,才能在事故突发时化险为夷。

企业负责人表示,没有食品安全、没有生产安全,就没有统一企业。安全生产是企业的根,只有落实企业主体责任,全员参与,将隐患消除于萌芽,企业才能做大做强。(高淳区台办)

南京与台湾