南京与台湾
当前位置: 首页 > 各区台务
台生参加江宁区东山街道夏令营活动
日期: 2021-07-21 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

江宁区东山街道联合新联会东山支会组织开展“四叶草”享学行动之军事农耕SEL夏令营,辖区内3名台籍学生参加了此次活动。为期5天的夏令营设有军事训练、青少年拓展训练、农耕劳作、儿童SEL社会情感课程等内容。

活动中,学生们学习了武术操、心肺复苏、搭绳梯等急救技巧;徒步行走6公里磨练了他们的意志,切实感受了当年红军不畏艰难、勇往直前、团结互助的精神;枪械课程带着他们认识了枪支,步枪、烟雾弹、迷彩墙让他们体验了一场逼真的CS对抗赛;农耕主题活动让他们学习了插秧技巧和稻谷文化,解锁乡间农趣;SEL课程让他们懂得规则感,学会了倾听和尊重。

结营仪式上,参训的学生收获了荣誉证书,这是他们努力、坚持、忍耐、成长的见证。东山街道将继续开展此类活动,为更多的台生提供丰富多彩的活动。(江宁区台办)


南京与台湾