南京与台湾
当前位置: 首页 > 党建园地
【中心组学习动态】深入学习“两个确立”的决定性意义
日期: 2022-03-31 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

3月30日下午,市委台办组织中心组第一专题理论学习会议,深入学习“两个确立”的决定性意义。赵小华主任主持会议,办领导班子成员全体参加,纪检组楼江华组长列席会议。会上,赵小华领学了《学习时报》发表的“深刻理解‘两个确立’的决定性意义”文章以及《人民日报》署名文章“深刻理解‘两个确立’的决定性意义”。随后,班子成员顾全同志、杨为前同志结合对台工作实践,维护好宣传好阐释好“两个确立”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,交流学习体会。

赵小华强调,一是要深入持续系统学习“两个确立”的决定性意义。“两个确立”既是中华民族伟大复兴历史进程中的重大抉择,更是当前复杂严峻的国际环境下的定海神针,是我们党向成熟执政党转型的重大标志,也是推动人类命运共同体的重要保证。二是要把深入学习“两个确立”的决定性意义贯穿到新时代党解决台湾问题的总方略中去。对台工作战线同志必须要深刻领悟“两个确立”的伟大意义,在新时代党解决台湾问题的总方略指引下,推进祖国完全统一和民族复兴大业。三是要把“两个确立”的决定性意义作为我们对台工作的最高政治原则。加强理论学习,提高政治素养;强化支部建设,巩固堡垒作用;深化宁台融合发展,为南京经济社会发展建新功。四是坚持不懈地做好台胞工作,为祖国最终完全统一贡献南京力量,这是我们对台系统一切工作的最终落脚点。

在交流发言中,顾全同志表示,全市对台工作系统要进一步提高政治站位,深刻领会“两个确立”的决定性意义,胸怀“国之大者”,科学把握台海形势的发展变化,增强做好新时代对台工作的责任感使命感,切实把思想行动统一到党中央的决策部署上来,以过硬的政治判断力、政治领悟力、政治执行力扎实做好新年度工作,把“两个维护”贯穿对台工作全过程各方面,为中央对台工作大局作出南京贡献,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。杨为前同志表示,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党解决台湾问题的总方略和党中央对台工作决策部署,稳中求进、守正创新,坚决粉碎“台独”分裂图谋,坚决遏制外部势力干涉,扎实推动两岸关系和平发展、融合发展,牢牢把握两岸关系主导权主动权。(机关党总支)





南京与台湾