南京与台湾
当前位置: 首页 > 党建园地
市台办举行机关党总支换届选举
日期: 2022-03-01 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

2月28日上午,市委台办召开机关全体党员大会,选举产生了新一届中共南京市委台办总支部委员会,市纪委监委派驻纪检组列席会议。会上,表决通过了机关党委选举办法、监计票人名单,公布了候选人预备人选名单,并通过无记名投票方式差额选举产生了新一届机关党总支委员会委员;随即召开了新一届机关党总支委员会第一次全体会议,等额选举产生了机关党总支书记和专职副书记。市委台办赵小华主任代表领导班子对本次大会的成功召开以及新一届机关党总支委员的产生表示热烈祝贺,并对进一步做好机关党建工作提出具体要求。

赵小华指出,新时代做好机关党建工作,如何发挥党建引领作用,一要加强政治引领,牢牢把握机关党建正确方向。坚持以党的政治建设为统领,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,全面落实中央和省市委关于全面从严治党的决策部署二要加强思想建设,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习。持续深入学习领会党的辉煌历史,认真体会感悟党史蕴含的思想、观点和方法论。学思用贯通,知信行合一,不断总结党的对台斗争历史经验,感悟思想伟力,把握历史发展规律和大势,掌握对台工作历史主动,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,为实现祖国完全统一矢志奋斗三要加强基层组织建设,打造坚强有力的战斗堡垒。全面贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例试行》,严格党内组织生活,落实“三会一课”,增强党支部的政治功能和战斗堡垒作用四要加强作风和纪律建设,为南京对台工作提供坚强政治保障。聚焦“四风”问题,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和省市委廉洁从政各项要求,开展自查自纠活动。

赵小华强调,我们要持续推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党的十九届六中全会精神和省市党代会精神,持续深入学习、宣传、巩固拓展党史学习教育成果,以中央对台大政方针和习近平总书记对台工作重要论述为指引,围绕中央和省市委对台工作部署,坚持将全面从严治党严的标准、严的措施贯穿于管党治党全过程,持之以恒抓好作风评议问题整改,坚决纠治“四风”问题新表现,让全面从严治党理念深入人心、向纵深发展,坚定历史自信,汇聚各方力量,激励全体党员干部满怀信心奋进新征程、建功新时代,为南京对台工作始终走在全国前列提供强大政治保障,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(机关党总支)


南京与台湾