南京与台湾
当前位置: 首页 > 党建园地
走台企办实事 省市区台办开展支部共建
日期: 2022-01-27 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

为巩固党史学习教育成果,凝聚台商服务工作力量,更好地为台资企业办实事、做好事、解难事,市台胞服务中心立足台商服务工作实际,联合省台商服务中心、浦口区台办开展此次支部共建活动。

省市区台办党支部共同学习了习近平总书记二〇二二年新年贺词、在党的十九届六中全会第二次全体会议上的重要讲话《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》及中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会等精神,激励党员干部锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚持以人民为中心的发展思想,谱写对台服务工作新篇章。随后,省市区台办围绕2022年支部共建计划及台商服务工作体会座谈交流,对如何发挥党建引领,促进党建与业务工作双提升进行安排部署。

接着,一行人来到浦口区集成电路产业园,深入走访南京百识电子科技公司,实地考察台企生产运营情况,并与企业台干座谈,了解在宁生产生活情况,市台办台胞服务中心介绍了南京市惠台措施,引导台企台胞积极申请各项政策红利。随后,大家来到伊诺光点创梦基地,基地负责人介绍了基地发展历程及近年来开展的特色活动,并表示感谢各级台办的大力支持,使得更多台青能够在南京创梦筑梦圆梦,创造出自己的一片天地。

党员们还参观了两岸企业家峰会永久会址。(丁若辰)




南京与台湾