南京与台湾
当前位置: 首页 > 党建园地
【中心组学习动态】传达学习习近平重要讲话以及省第十四次党代会精神
日期: 2021-12-14 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

12月13日下午,市委台办召开理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记近期在全国宗教工作会议、中央政治局第35次集体学习、中央经济工作会议上的讲话精神,同时传达学习省第十四次党代会会议精神。会上,赵小华领学了习近平总书记三篇讲话全文和省第十四次党代会吴政隆书记讲话全文,并就我市对台经济工作、对台宗教交流工作按照中央要求加强学习、领会精神、学思践悟提出了明确要求。

赵小华强调,习近平总书记在各个时间点、不同场合的重要讲话要及时学、紧跟学,要结合对台工作实际,把学习文件与总结经验、观照现实、推动工作结合起来,扎实有效进行学习领会精神实质,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。

赵小华要求对台经济工作要以中央经济工作会议为指引,协调工信、科技等部门加强对台资企业转型升级的指导帮助,结合南京创新实践,积极探讨台资企业融入国家碳达峰、碳中和发展战略,包括落实本届两岸企业家峰会主题,积极开展新年度对台招商引资引智,积极把握与八个产业小组的信息共享,争取每个季度都要有亮点特色工作,同时要加大对中小微企业的扶持力度,服务在宁台资企业高质量融合发展。交流处、台胞服务中心在各自分工领域要认真学习贯彻全国宗教工作会议精神,更好地组织和引导信教群众同广大人民群众一道为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。

市台办领导班子成员、机关各支部书记参加会议。(机关党总支)




南京与台湾