南京与台湾
当前位置: 首页 > 党建园地
【中心组学习动态】深入学习《中共中央关于党的百年奋斗 重大成就和历史经验的决议》
日期: 2021-11-24 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

11月23日下午,市委台办召开理论学习中心组(扩大)会议,深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,进行专题研讨交流。市委台办主任赵小华主持会议并讲话,市委党史学习教育指导组组长周文彪、市纪委第七纪检组组长楼江华参与旁听。

赵小华领学了《决议》全文,通过数字提炼归纳总结的方式对其重要内容进行了详细阐述和深入解读。赵小华强调,今年是中国共产党成立100周年,在这个重要历史时刻,以习近平同志为核心的党中央决定,党的十九届六中全会重点研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,这对统一全党思想、坚定信心、开创未来,对认识历史规律、掌握历史主动,对牢记初心使命、传承红色基因,对团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

赵小华指出,《决议》回答了未来中国共产党怎么干,要干什么,会干成什么样,同时向世界展现了中国共产党的远大抱负和宏伟追求。他深入分析了《决议》关于对台工作的有关新形势、新挑战,并就贯彻落实提出了具体意见。

赵小华要求,市台办每位党员干部特别是领导都要坚定不移地相信中国共产党百年奋斗开辟的道路,不能有任何动摇。今天我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,我们有耐心、也有能力早日解决台湾问题,实现祖国完全统一。《决议》全文要认真学反复学、逐字逐句学,读原文、悟原理,把握科学内涵、领会精神实质,并转化为做好对台各项工作的自觉行动和精神动力,牢牢把握两岸关系的主导权、主动权。

市委台办副主任、二级巡视员季斌,一级调研员杨为前结合个人自学及对台工作实际分别作了精彩发言。

市委台办领导班子成员、机关各支部书记参加会议。(党总支)

南京与台湾