南京与台湾
当前位置: 首页 > 党建园地
一道美丽的抗疫风景线
日期: 2021-07-27 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

早晨五点多钟,市台办党员志愿者田毅和建邺区编办党员志愿者周静夫妻俩便起了床,为女儿做好早餐和午餐。随后,在滂沱大雨中夫妻俩驱车前往建邺区积善社区检测点。根据工作安排,两人正巧被各自单位分配在同一检测点做志愿服务工作。

不到七点钟,夫妻俩准时到达检测点。此时,雨下得很大,检测的群众还没有来,趁着这段时间,夫妻俩便开始打扫卫生,协助医生整理防疫用品。七点四十分,第一个冒雨而来的群众做检测。由于这位群众年龄较大,不会使用微信注册,夫妻俩便耐心地指导他,直到帮他调出二维码为止。

疫情发生之后,市委组织部发出倡议,田毅和周静顾大家舍小家,积极响应倡议,参加本单位的党员志愿者队伍。他们一致要求到疫情防控一线去,协助打赢这场全员检测和疫情防控战,以实际行动践行习近平总书记“七一”重要讲话精神和伟大建党精神。

田毅和周静说:“在当前疫情形势严峻的情况下,作为一名共产党员,我们必须挺身而出,全力投入到抗疫斗争中去,为党旗争光添彩,让党徽璀璨闪耀。‘城市社区万家安,个人小家才能安’,以后的任务可能更加艰巨,我们将发挥连续作战的精神,组织让到哪儿,我们就去哪儿,彻底打赢这场没有硝烟的战争,为疫情防控工作贡献我们的一份力量。”(市台办  熊英)



南京与台湾