南京与台湾
当前位置: 首页 > 党建园地
市台办第四党支部开展专题党课学习
日期: 2021-06-25 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

6月23日,市台办第四党支部开展专题党课学习,市台办副主任、二级巡视员季斌以《坚持底线思维 着力防范化解重大风险》为题,为支部全体党员讲授党课。

季斌从防范化解重大风险的重要性和紧迫性入手,为大家阐述了增强忧患意识、防范风险挑战的重大意义。接着从防范化解政治安全风险、意识形态安全风险、经济发展风险等十个方面,对当前和今后一个时期事关国家安全和发展、事关社会大局稳定的重大风险挑战进行了深入分析研判。最后,对习近平同志关于不断提高全党驾驭各种风险挑战的能力和水平有关要求作了深刻阐述,并结合台商服务工作实际,提出工作要求。

季斌强调,当前,两岸形势复杂严峻,要以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,应对好每一场重大风险挑战,努力在危机中育新机、于变局中开新局,为决胜全面建成小康社会、进而开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供牢靠安全保障。(丁若辰)

南京与台湾